Чехия изъяла машину с российскими номерами

  • 129 просмотров

Чехия конфисковала автомобиль на российских номерах в соответствии с регламентом Совета ЕС № 833/2014. Немецкое правительство сообщило об этом на запрос депутата Евгения Шмидта. Другие страны-члены ЕС, такие как Франция, Хорватия и Польша, также подтвердили трактовку этого регламента

Чехия, как член Евросоюза (ЕС), конфисковала хотя бы один автомобиль на российских номерах, согласно информации, полученной от немецкого правительства. Информация появилась в ответ на запрос немецкого депутата Евгения Шмидта от партии «Альтернатива для Германии», который стал доступен «Известиям».

Как указывается в ответном письме, «Федеральное правительство осведомлено о случае конфискации частной легковушки в Чехии, прибывшей из России». Отмечено, что первые прецеденты конфискации автотранспорта с российскими номерами были зафиксированы в Германии. В качестве основания для таких действий, немецкая таможня ссылается на выполнение санкций ЕС, приводя статью 3i регламента Совета ЕС № 833/2014.

«Федеральное правительство обратилось к коллегам из других стран-членов ЕС с вопросом о трактовке данной статьи в их странах, — дополнили в Министерстве финансов Германии. — Например, Франция, Хорватия и Польша утвердили, что статья 3i регламента Совета ЕС № 833/2014 толкуется тем же образом, что и здесь». В свою очередь, французское правительство уже в сентябре заявило, что не намерено подражать союзникам и реализовывать ограничения на въезд транспортных средств с российскими номерами. Ни Франция, ни Хорватия не выступали с публичными заявлениями о введении такого запрета.

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться
 
Следующая статья
Амстердам станет городом с высоким туристическим налогом в Европе