Эстония снизила выдачу виз россиянам в 2023 году на 97%

  • 163 просмотров

В первые шесть месяцев 2023 года Эстония выдала 29,3 тыс. виз россиянам, что на 97% меньше, чем в 2019 году. Узнайте об изменениях в политике въезда и ограничениях для русских туристов

В первые шесть месяцев 2023 года Эстония оформила примерно 29,3 тысячи виз для россиян. Подавляющее большинство из них были краткосрочными. Но только в июне всего 322 российских гражданина получили разрешение на въезд в страну. К примеру, в июне 2019 года, который предшествовал пандемии, естонскую визу получили 11,6 тысячи человек, как отмечает эстонский журнал ERR. Это означает, что выдача таких документов снизилась на 97%. 

Лаури Ляэнеметс, министр внутренних дел Эстонии, напомнил о том, что власти приняли решение полностью отказаться от приема русских туристов. Говорит он, что наличие валидной визы не гарантирует въезд в Эстонию — офицер пограничного контроля принимает решение о допуске. «В этом году, например, мы депортировали более тысячи граждан России»,  отметил Ляэнеметс. Однако число приезжающих россиян все еще велико: за шесть месяцев было зарегистрировано 199 тысяч въездов и 205,3 тысячи выездов из Эстонии.

Политик уточнил, что в настоящий момент возможность подачи визовой анкеты предоставляется в том числе для тех, кто намерен навестить родных или работает в должности водителя на международных автобусных маршрутах.

Фото:  travellizy.com

Поделиться
 
Следующая статья
Таиландская туристка делится историей об огромной ящерице в унитазе