Финляндия ужесточает правила въезда для россиян

  • 134 просмотров

Власти Финляндии приняли решение усилить правила оформления виз и получения статуса резидента для граждан России. Это решение было принято после ареста российского гражданина Воислава Тордена, известного как Ян Петровский

Властные структуры Финляндии решили усилить существующие правила для оформления виз и получения статуса резидента для граждан России. Об этой информации стало известно от местных СМИ. Мари Рантанен, министр внутренних дел Финляндии, объявила о пересмотре условий для российских граждан, стремящихся получить визу или вид на жительство, в интервью для газеты IltaSanomat. 

Отмечается, что это произошло после ареста россиянина Воислава Тордена, бывшего Яном Петровским. «Мы непременно изучим все аспекты, чтобы препятствовать пересечению границы лицами, способными создать угрозу национальной безопасности нашей страны», — отмечала министр. Премьер-министр Финляндии Петтери Орпо тоже поделился планами на затруднение въезда для российских граждан в его страну в радио-интервью для общественной корпорации YLE. Он связывает это с инцидентом, связанным с Петровским.

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться