Флорентийская историческая постройка страдает от футбольных граффити

  • 141 просмотров

Невежественные туристы нанесли футбольные граффити на историческую постройку Флоренции. В результате данного акта вандализма культурное наследие города получило ущерб. Градоначальник Дарио Нарделла обратился к общественности через свой аккаунт в Facebook (запрещенная в РФ соцсеть)

Флорентийская историческая постройка стащила на себя футбольные граффити, нанесенные невежественными туристами. Сообщает об этом градоначальник Дарио Нарделла через личный аккаунт на Facebook (в России данный ресурс и компания-владелец Meta перечислены в список запрещенных). 

Задета древняя сооружение — коридор Вазари. Этот уникальный архитектурный объект был создан знаменитым итальянским мастером Джорджо Вазари в середине XVI века. В ночь с 22 на 23 августа злоумышленники увековечили на стенах семи колонн комбинацию «DKS 1860». Это аллюзия на футбольный клуб из Мюнхена с историей уже более чем полутора веков. 

«Авторов этого безобразия мы выведем на чистую воду, используя все средства, которые у нас есть. Для тех, кто наносит ущерб культуре, накажем в законодательных рамках. Разрушение культурного наследия — это чрезвычайно серьезное преступление», — говорится в публикации Нарделла. 

Телеканал CNN выяснил, что за вандализм, скорее всего, стоят два немецких туриста в возрасте последующей двадцати лет, которые арендовали жилье в центре города с семью другими гостями. Опознали преступников благодаря камерам просмотра. В их арендованных апартаментах обнаружили аэрозоль и заляпанную одежду. Теперь полиция сверит отпечатки с аэрозольных баллонов с отпечатками виновников.

Фото:  tripsavvy.com

Поделиться