Фон дер Ляйен предлагает включить Украину, Молдавию и Грузию в ЕС

  • 134 просмотров

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила инициативу о включении Украины и Молдавии в Евросоюз, а также признать Грузию страной, стремящейся к членству. Отчет о выполнении евроинтеграционных пунктов Грузией будет рассмотрен в Евросовете в конце года

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила начать дискуссии о включении Украины и Молдавии в Евросоюз, а также признать Грузию страной, стремящейся к членству в Евросоюзе (ЕС). Эту инициативу президент ЕК представила в своем докладе по итогам диалога об увеличении ЕС, подчеркнув, что не стоит целенаправленно стремиться к 2030 году в качестве срока для расширения объединения.

Был также представлен отчет, текст которого содержал описание выполнения Грузией двенадцати пунктов, являющихся неотъемлемыми для продвижения к евроинтеграции. Вместе с тем, касаемо окончательной договоренности о присуждении Грузии статуса страны-аспиранта проголосуют в Евросовете в конце текущего года. 

Еврокомиссия также предлагает войти в дискуссию о присоединении с Боснией и Герцеговиной в случае, если будет достигнут обязательный уровень выполнения критериев вступления.

Фото:  yk-resurs.ru

Поделиться