Фуад Нагиев и Хаиом Кац обсудили развитие туризма между Азербайджаном и Израилем

  • 143 просмотров
Фуад Нагиев, глава Госагентства по туризму Азербайджана, провел встречу с министром туризма Израиля, Хаиомом Кацом, на которой были обсуждены перспективы развития туристических отношений между двумя странами

Фуад Нагиев, глава Госагентства по туризму Азербайджана (ГАТ), провел встречу с Хаиомом Кацом, министром туризма Израиля, где обсуждались перспективы развития туристических отношений между Азербайджаном и Израилем. В рамках встречи были рассмотрены вопросы увеличения количества прямых рейсов, программ студенческого обмена, совместных туристических продуктов, взаимного опыта и другие вопросы, написал  «Интерфакс».

Стороны также обменялись мнениями о сотрудничестве в форматах B2B и B2C, а также об организации визитов представителей израильских СМИ в Баку. С целью привлечения инвестиций в туристическую сферу, освобожденных от оккупации территорий (Карабах и Восточный Зангезур), азербайджанская сторона пригласила делегацию израильских компаний в Азербайджан на ознакомительный тур.

По данным ГАТ, в 2022 году количество туристов из Израиля в Азербайджане увеличилось в 4 раза до 23,935 тыс. человек. За первые 5 месяцев 2023 года число граждан Израиля, посетивших Азербайджан, увеличилось на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 8,611 тысяч человек.

Фото:  trend.az

Поделиться
 
Следующая статья
Встреча высших должностных лиц Египта с отцом погибшего российского туриста