Ибица под угрозой загрязнения

  • 256 просмотров

В полях госаппарата подтверждено предостережение о загрязнении в Ибице, известном регионе для отдыха. Красные знаки возникли на Плайя-Пинет, пляже Ибицы, где отдыхающим запрещено купаться в море из-за неизвестной угрозы засорения

«Праздник окончен», — подчеркнули в региональном государственном аппарате, обнародуя предостережение касательно посещения популярного курортного места отдыха на знаменитом берегу. Имеется в виду Ибица - номер один среди островов, славящихся ночной жизнью. Однако, на Плайя-Пинет, пляже Ибицы, внезапно возникли красные запретительные знаки, где отдыхающим велено воздержаться от купания в море. Причина достаточно неприятная: на излюбленном месте отдыха появились экскременты, источник которых остается неизвестным.

Согласно данных испанских медиа, Плайя-Пинет был закрыт муниципалитетом после того как водные пробы в бухте обнаружили, что количество отходов в ней «значительно превышает» допустимое. Засоренная вода, даже если она выглядит чистой, несет угрозу заражения колибактерией и энтерококками, заявили официальные лица. «Мера была введена как временное решение, а Отдел природных ресурсов исследует основания для засорения», — указано в заявлении муниципалитета Сан-Хосепа. В настоящее время на пляже расположены предупреждающие знаки, и посетители не могут купаться в море. В скором времени берегу предстоит новый контроль качества воды.

Фото:  i.pinimg.com

Поделиться