Индия возвращает национальное историческое название

  • 290 просмотров

Индийская власть приняла решение вернуть национальное название Бхарат. Заявление об этом будет сделано на специальной парламентской сессии. Джайрам Рамеш уточнил, что название Индия является символом подчинения и должно быть исключено из Конституции

Издание The Economic Times сообщает о том, что индийская власть приняла решение вернуть национальное историческое название Бхарат. Согласно предположениям, заявление об этом будет сделано в ходе специальной парламентской сессии, которая состоится с 18-го по 22-е числа сентября. 

Лидер Индийского национального конгресса Джайрам Рамеш сделал заявление, что «сейчас парламент может изменить пункт 1 конституции: Бхарат, древнее название Индии, должен быть Содружеством государств». Он также уточнил, что приглашения на торжественный ужин в рамках саммита G20 были высланы от имени главы Бхарата, а не Индии. Члены парламента отметили: «Британцы переименовали Бхарат в Индию. На протяжении многих тысячелетий наша страна была известна под именем Бхарат. Это древнее наименование нашей страны, которое многократно встречается в санскритских текстах. Название Индия имеет колониальное происхождение и поэтому является символом подчинения. Имя Индия должно быть исключено из Конституции». 

Для того, чтобы реализовать данную резолюцию о переименовании страны, необходимо, чтобы она получила поддержку большинства парламентариев в обеих палатах. После этого, минимум в десяти случаях, где упоминается «правительство Индии», будут произведены соответствующие поправки в Конституции.

Фото:  krot.club

Поделиться
 
Следующая статья
Консульский отдел посольства России в Дании приостановит деятельность