Италия вносит изменения в процедуру подачи заявления на визу для россиян

  • 111 просмотров
Италия изменяет порядок оформления визы для россиян, вводя сервисный сбор при предоставлении документов. Это мера борьбы с услугами массовой записи. Пока неизвестно, когда новый порядок войдет в силу

Италия изменит процедуру подачи заявления на визу для граждан России. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно сообщению, туристы, которые предоставляют документы, должны будут заплатить сервисный сбор заранее - во время записи и заполнения анкеты. При этом стоимость сбора не изменится. «Эта мера принята в рамках борьбы с ботами и компаниями, которые оказывают услуги массовой записи», — объяснила эксперт по визам и автор Telegram-канала "Juliya Visa" Юлия Валд. Она отметила, что с начала мая подобная система работает в сервисно-визовом центре Франции.

Сначала путешественникам было сложно записаться, потому что сайт плохо работал, однако недавно ситуация нормализовалась. Эксперт добавила, что официально новый порядок подачи заявления в визовых центрах Италии пока не введен. Также неизвестно, вводит ли эту меру только визовый центр Almaviva, или ее применение распространится на визовый центр VMS.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru
Поделиться