Калужская область и Вьетнам намерены развивать сотрудничество в области туризма

  • 142 просмотров

Губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил о намерениях региона сотрудничать с Вьетнамом в различных сферах, включая молодежную политику, туризм и культурные обмены

Владислав Шапша, губернатор Калужской области, заявил о намерениях региона сотрудничать с Вьетнамом в области молодежной политики и туризма, а также устроить обмен культурных устоев. Планы по продвижению совместных начинаний были обсуждены представителями Калужской области в рамках служебного визита в страны Азии, где они встретились с Вячеславом Хариновым, торговым представителем России в Вьетнаме, и Геннадием Бездетко, посолом РФ в соответствующей стране. 

«Обсудили перспективы дальнейшего партнерства, новые совместные проекты с Вьетнамом. И это не только экономическое сотрудничество. В следующем году наши страны отметят 30-летия подписания Договора об основах дружественных отношений», — отметил губернатор Калужской области в социальных сетях.

Калужская область уже работает с Вьетнамом в области образования. Студенты из этой азиатской страны обучаются в филиале МГТУ имени Баумана в Калуге, а Обнинский ИАТЭ подготовил более 350 атомщиков для Вьетнама. Через логистический центр «Ворсино» организованы контейнерные грузоперевозки. А на территории региона ведется работа над проектом молочных ферм и молочного производства «Ти Эйч груп».

Фото с обложки: изображение от wirestock на Freepik

Поделиться