Канадские корабли присоединились к поиску батискафа

  • 144 просмотров
Канадские корабли присоединились к поиску батискафа, пропавшего при погружении на «Титанике». Спасатели ведут координированную операцию через Twitter, а запасы кислорода в батискафе хватят только на 24 часа

Трех канадских кораблей присоединились к поиску батискафа, пропавшего при его погружении на «Титанике», как сообщает береговая охрана США. Координирование спасательной операции также ведется через Twitter. Корабль John Cabot обладает гидролокатором бокового обзора, но не может измерять глубину, поэтому ищет совместно с коммерческим судном Skandi Vinland и кораблем канадской береговой охраны Atlantic Merlin. The Guardian сообщает, что запасы кислорода в батискафе хватят только на 24 часа, написал  «Интерфакс».

В среду спасателям, занимающимся поисками батискафа Titan, удалось услышать звуки, напоминающие стук.

В понедельник 19 июня объявили о пропаже батискафа с пятью людьми на борту во время экспедиции к «Титанику». Помимо американских и канадских кораблей и самолетов, также присоединилось судно французского института океанографических исследований. Экспедицию проводит компания OceanGate Expeditions, стоимость одного места в которой равна $250 тыс.

«Титаник» затонул 15 апреля 1912 года, когда столкнулся с айсбергом во время рейса из Саутгемптона в Нью-Йорк, в результате чего погибло около 1,5 тыс. человек.

Фото:  rbc.ru

Поделиться