Китай лидирует по турпотоку в РФ

  • 214 просмотров

Китайская Народная Республика стала главным источником туристов в Россию после анализа девяти месяцев 2023 года. Основная причина увеличения туристического потока — упрощение визового режима и возобновление безвизового режима для туристов из Китая

Согласно информации от Граничной службы ФСБ России, после анализа девяти месяцев 2023 года, стало известно что главным источником туристического потока в Россию стала Китайская Народная Республика. Каждый четвертый турист, прибывший в Россию, был из Китая. 

Граница с Китаем впервые стала лидирующей по количеству въездных туристов в российскую Федерацию после окончания пандемии, а именно в первые полгода 2023 года. За девять месяцев, Китай продолжает сохранять эту позицию счетом в 105 800 посещений, совершенных китайскими туристами в Россию. 

Возрастание китайского туристического потока обусловлено сочетанием различных причин. Во-первых, это увеличение авиасообщения, а также рост бизнес-активности. Во-вторых, ввиду упрощения визового режима Россией в отношении граждан 55 государств и возобновлением безвизового режима для туристических групп из Китая.

Фото:  s0.rbk.ru

Поделиться