Китовая акула появилась в акватории Красного моря

  • 729 просмотров

Самая большая рыба на планете — китовая акула, была замечена в Красном море возле Марса-Алам. Несмотря на ее размеры, эта акула не опасна для людей. Власти Египта рассматривают меры безопасности для предотвращения нападений акул

По данным Cairo24, нынче в акватории Красного моря близ берегов египетского курорта Марса-Алам наблюдалась китовая акула. 

Считается, что китовая акула — это самая большая рыба на планете, которую наблюдали несколько дайверов в ходе своего погружения. Несмотря на ее впечатляющие габариты, общепринято, что китовая акула не является опасной для людей. Этот вид акулы обычно достигает в длину 13 метров, и ее вес может превышать 21 тонну. Ее рацион состоит преимущественно из планктона и она является редким видом, стоящим на пороге вымирания. 

8 июня в Хургаде тигровая акула атаковала россиянина, от ран которого он скончался. В последствии местные новостные порталы уведомили, что морская хищница была поймана, консервирована и ее планируют представить как экспонат в музее. Власти Египта в настоящее время рассматривают обязательство всех местных гостиниц устанавливать специальные сети на берегу моря в целях предотвращения возможного нападения акул.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться