Курорты Турции разгорячены отпускниками на празднике Курбан-байрам

  • 114 просмотров

Турецкие курорты, такие как город Акъяка и острова Мраморного моря, наблюдают 15-кратное увеличение посетителей во время праздника Курбан-байрам

Известные турецкие курорты наблюдают 15-кратное увеличение числа жителей прибывшими отдыхающими местными и зарубежными путешественниками, которые приехали на праздник Курбан-байрам. 

Например, в поселке Акъяка в области Мугла, где обычно проживает около 4 тыс. населения, сейчас там проводит отпуск не меньше 60 тыс. человек, сообщает DHA. Пляжи маленькой деревни переполнены, автомобили на подъезде к ней образуют трехкилометровые пробки. В 2011 году посёлок был занесён в список «медленных городов» с умиротворённым образом жизни по версии организации Cittaslow. 

Похожая ситуация складывается и на островах Мраморного моря. «Обычное население наших островов составляет 10 500 человек, а с приходом отпускников здесь появилось уже 150 тысяч. По нашим прогнозам, во время праздничного периода их численность может достигнуть 200-250 тысяч, в частности, запись ждет остров Авша», — сказал мэр островов Сулейман Аксой в интервью агентству Anadolu.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Эксперты оценили зависимость турпотока в Таиланд от политической нестабильности в РФ