Лечившийся от депрессии пилот пытался отключить двигатели самолета

  • 222 просмотров

Инцидент произошел на рейсе из Эверетта в Сан-Франциско, и нарушителем оказался Йозеф Давид Эмерсон

Появились новые сведения о пассажире Alaska Airlines, путешествующем в кабине пилотов, который во время полета пробовал отключить двигатели летательного аппарата. Информацию об этом предоставил The San Francisco Standard. 

Согласно судебным документам, нарушителем оказался Йозеф Давид Эмерсон (Joseph David Emerson), пилот который в роли пассажира полетел из Эверетта в Сан-Франциско (США). Подобный рейс он совершил во время своего рабочего отпуска. Эмерсон сообщил детективам, что лечил свою депрессию психоделическими грибами, которые употреблял за пару дней до полета. Также Йозеф признал, что не спал уже около 40 часов. 

Полицейские уточнили, когда Эмерсон пробовал остановить работу двигателей, командир корабля захватил его за запястье, в ответ на что началась активная схватка. Она продолжалась около 25-30 секунд до успокоения Йозефа. Затем, второй пилот сообщил о срочной ситуации на борту. Он выключил автопилот и поставил курс на Портленд. Нарушитель провел оставшееся время в воздухе пристегнутым ремнями безопасности и связанным пластиковыми наручниками в конце салона. Отмечается, что сотрудники правопорядка ждали самолет после его приземления. 

Во время разговора с детективами пилот признал свою виновность и отказался от услуг адвоката.

Фото:  eturbonews.com