Лесные пожары на Тенерифе ограничили движение людей

  • 138 просмотров

Лесные пожары на Канарских островах вызвали ограничения в передвижении для тысяч людей. Распространение огня борются предотвратить населенные города

Согласно информации Associated Press, появились сообщения о том, что лесные возгорания на Тенерифе, одном из Канарских островов, привели к перемещению или ограничениям в личном передвижении для около 7,6 тысячи людей. Глава правительства Канарских островов, Фернандо Клавихо, перед журналистами подчеркнул, что это возгорание, вероятнее всего, самое масштабное и сложное на этом архипелаге как минимум в последние сорок лет. 

Западные новостные медиа высвечивают, что огонь охватил площадь в 2,6 тысячи гектаров. Клавихо уточнил, что сейчас около 250 пожарных и военных усиленно борются с возгоранием на северной части острова. Приоритетом на данный момент является удержание огня и предотвращение его распространения до Санта-Крус-де-Тенерифе, самого населенного города на острове, расположенного в двадцати километрах от эпицентра пожара.

 Причинами возникновения пожаров Клавихо видит экстремальные температуры и особые погодные условия. С начала этого года пожары на территории Испании уничтожили уже около 64 тысяч гектаров. 

В среду, 16 августа, была передана информация о том, что возгорание, зародившееся во вторник вечером, потребовало 800 гектаров, а его тушение усугубляется сложностью местного ландшафта.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться