Лесные пожары охватили Средиземноморье

  • 185 просмотров

Серьезные лесные пожары в средиземноморских государствах и странах Африки привели к смерти более 40 людей. Затрагиваются Греция, Италия, Алжир и Тунис, где власти принимают все меры поддержки пострадавшим и борьбы с огнем

Более 40 человек стали жертвами лесных пожаров, которые обрушились на некоторые средиземноморские государства, со ссылкой на европейскую прессу. 

В пятницу утром стало известно о кончине двух граждан на материковой части Греции. Жителей некоторых местностей прибрежной зоны Магнесия, на севере от столицы страны, вывели из зоны опасности спасатели. Пожары приобретают масштабы под влиянием 40-градусной жары и сильного ветра. Огнеборцы борются с огнем на местах. 

Несмотря на затруднения, пожарные на островах Греции, включая Родос, продолжают тушить огненные очаги. В преддверии на всей территории Родоса было объявлено чрезвычайное положение.

За последнее время от лесных пожаров в Италии погибли шесть человек. Особенно сложная обстановка складывается на Сицилии, где в понедельник термометры показывали рекордные 47,4 градуса Цельсия. Премьер-министр Италии Джорджа Мелони подчеркнула, что непредвиденный пожар и жара настолько сильны, что «наносят удар по стране». По ее словам, власти предприняли все действия для оказания помощи пострадавшим и борьбы с пламенем. 

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться