Литва запрещает въезд российских автомобилей в страну

  • 139 просмотров

Литва конфискует российские автомобили, въезжающие в страну, согласно новым рекомендациям Еврокомиссии. Министерство внутренних дел Литвы будет контролировать выполнение этого норматива таможенными службами

Литва объявила о своем намерении конфисковывать российские автомобили, въезжающие в страну, в соответствии с новыми рекомендациями Еврокомиссии, как огласил агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник в BNS. 

Агне Билотайте, глава Министерства внутренних дел Литвы, уточнила, что выполнение данного норматива будет контролироваться таможенными службами страны. 

Между тем, заместитель Министра иностранных дел Литвы Йовита Нелюпшене угрожает конфисковать не только транспортные средства с российской регистрацией, но и те, которые имеют российские номера. Она дополнила, что такие санкции также будут действовать в отношении граждан Евросоюза. Однако Нелюпшене заметила, что перемещение авто из России в Калининградскую область и наоборот будет допускаться, но только при условии наличия визы или другого удостоверения, подтверждающего транзит.

Фото:  4tourism.ru

Поделиться
 
Следующая статья
«Уральские авиалинии» откроют ангар для технического обслуживания