Magellan Limited запретили спасать пропавший батискафа в Атлантике

  • 117 просмотров
Компания Magellan Limited не смогла отправить свое оборудование для поиска и спасения батискафа, который пропал на большой глубине в Атлантике. Группа экспертов была готова к помощи, но власти США предпочли использовать свой аппарат

Согласно сообщению Daily Telegraph, компании из Великобритании Magellan Limited было запрещено отправить свое оборудование для подъема батискафа с туристами, который пропал на большой глубине в Атлантике.

Группа экспертов британской фирмы готова была отправить свое оборудование на поиски и спасение батискафа, однако компания должна была получить разрешение от американской стороны, так как район расположен вблизи побережья канадского Ньюфаундленда. Однако власти США заявили, что предпочитают использовать свой глубоководный аппарат, который способен опускаться на глубину три километра, в то время как аппарат британской фирмы может работать на глубинах до пяти километров.

Бывший президент компании RMS Titanic (RMST), работавший с Magellan, выразил свое недовольство этим решением, указав на важность каждой минуты и предложив использовать оба судна для оказания помощи.

Фото:  toptelegram.ru
Поделиться
 
Следующая статья
Аэропорт Дубая рекомендует заблаговременный приезд перед вылетами