Мальдивы стали популярным свадебным направлением для россиян

  • 99 просмотров

Мальдивы являются лидером среди граничных стран для проведения свадеб. В летнее время также популярны свадебные туры в Турцию и на Кипр

Согласно информации от Российского союза туриндустрии (РСТ), среди граничных стран Мальдивы подходят для свадьбы больше всего. В летнее время Турция и Кипр также частые выборы для свадебных туров.

«Популярные до пандемии свадебные туры по-прежнему востребованы у россиян, хотя и в меньших объемах. Часть желающих вступить в брак в романтической поездке после 2020 года переориентировалась на российские курорты, некоторые из которых предлагают специальные программы для свадеб. А среди зарубежных направлений с большим отрывом лидируют Мальдивские острова. Летом растет спрос на организацию свадеб в Турции и на Кипре»,  — говорится в заявлении.

Ирина Мануильская, руководитель отдела продаж компании «Содис», объясняет, что Мальдивы привлекают туристов качественными отелями, расположенными на архипелаге.

«Чаще это направление востребовано для путешествий уже после регистрации брака, но иногда пары хотят и церемонию на берегу Индийского океана с запоминающимися фотографиями. К примеру, часто свадьбу в России празднуют для родителей, а на Мальдивы отправляются только вдвоем или с друзьями. Когда наступит май и летний сезон, то опять начнут отмечать свадьбы в Турции и на Кипре. На Кипре партнеры даже предлагают специальные свадебные пакеты на разный бюджет. Отчасти остров после пандемии занял «свадебную нишу» Доминиканы, которая раньше была очень популярна у молодоженов. Там можно и официально оформить отношения, но придется согласовать множество документов, в том числе с консульством»,  — уточнила специалист.

Фото с обложки: изображение от mrsiraphol на Freepik

Поделиться
 
Предыдущая статья
АТОР оценил влияние курортного сбора на Бали на туристический интерес россиян