МИД РФ прокомментировал ситуацию с обманутыми в Мьянме россиянами

  • 170 просмотров

МИД России сообщил, что помощь двум россиянам, оказавшимся в неприятной ситуации в Мьянме, осложнена из-за конфликта и препятствий для эвакуации

Предоставить помощь двум россиянам, оказавшимся в неприятной ситуации в Мьянме, является сложной задачей из-за текущих политических обстоятельств в стране. Об этом РИА Новости сообщил МИД России. 

Дело в том, что в северо-восточной части Мьянмы активизировался вооруженный конфликт между военными и этническими группами, начавшийся 27 октября. В МИДе сообщили о существенных препятствиях для осуществления эвакуации Сергея Кузьмина и Екатерины Неясовой из Лоукайна. Отмечено, что граждане России провели немалое время в автономном регионе Коканг. Согласно информации министерства, еще в июне 2023 года они обращались за помощью в посольство РФ в Янгоне, но в дальнейшем от нее отказались. В МИД вспомнили о том, что иностранцам проживание в этом районе запрещено. 

Внутри дипломатического ведомства подчеркнули, что поддерживают постоянный контакт с Кузьминым и Неясовой и взаимодействуют с местными органами власти. Россиянам было порекомендовано не выходить за границы жилого массива, где локальные власти сохраняют относительный порядок.

Фото с обложки:  defencenet.ru

Поделиться