Названы самые опасные природные достопримечательности мира

  • 151 просмотров

Эксперты туристической компании Holidu провели аналитическую работу и выявили наиболее рискованные для туристов природные ландшафты, включая гору Монблан, гору Хуашань, Доломитовые Альпы, водопад Ниагара и другие

Со слов Express, эксперты туристической компании Holidu провели аналитическую работу и указали наиболее рискованные для туристов природные ландшафты мира. Они провели аналогию между средним количеством происшествий и число посетителей различного природного объекта. 

Исходя из полученных данных, наиболее рискованным местом оказалась гора Монблан с числом жертв около 100 туристов в год. Администрация близлежащего к горе городского поселения Сен-Жервеле-ле-Бен планирует взимать с туристов залог в размере 15 000 евро за восхождение, для того, чтобы удержать неопытных восхожденцев и возложить на них расходы на спасательные работы. В число наиболее рискованных мест также входят гора Хуашань, Доломитовые Альпы, водопад Ниагара, британский национальный парк Лейк-Дистрикт, Столовая гора в ЮАР, пик Маттерхорн в Швейцарии и Гранд-Каньон в США. 

Самым рискованным водопадом назван Катскилл, который находится недалеко от Нью-Йорка. Только в этом году четыре любителя селфи погибли, сорвавшись с него в процессе фотографирования. Самые опасные скалы находятся в Ирландии, а именно — это Мохер. А Йосемити — наиболее рискованный национальный парк, в 2022 году он забрал жизни 11 туристов. Большинство нападений медведей на посетителей приходится на национальный парк Норт-Каскейдс.

Фото:  tourpedia.ru


Поделиться