Названы вьетнамские блюда, которые удивляют иностранных гостей

  • 151 просмотров

Вьетнамское гастрономическое разнообразие включает в себя экзотические и изысканные блюда, которые могут поразить иностранных гостей

Во вьетнамском гастрономическом разнообразии существуют определенные кулинарные изыски, потребление которых требует некоторой смелости из-за их экзотического вкуса, состава или внешнего облика. Рассказали РИА Новости.

Так, в качестве примера, балют — это оплодотворенное утиное яйцо, которое подвергают варке в течение 15 минут и употребляют без скорлупы, добавляя листья кориандра, тонкие полоски имбиря и приправляя солью с перцем. Еще яйцо можно запекать с острым соусом на основе тамариндов, или тушить это с полынными листьями. 

Также  популярным является черный пудинг или, как его еще называют, кровяной. Процесс его приготовление начинается с подбора крови животных (лебеди, утки, коровы, козы). К крови добавляют рыбный соус либо слабосоленую воду. Результат: пудинг, в котором кровь соединяется с мясной начинкой, хрящиками, травами и обжаренными орехами арахиса для усиления аромата. Это блюдо обычно подается как закуска в комплекте с базиликом, периллой и коньяком. 

Паста из ферментированных креветок с добавлением соли обладает выраженным сиреневым оттенком и сильным запахом. Ее используют как соус, добавку к закускам поданным с баклажанами и вермишелью. 

Кокосовые черви, или личинки жуков-муравьев, владеют мягким молочным телом. Их внешний вид может отпугнуть, однако их привлекательность определяется высоким содержанием белка. Обычно живых кокосовых червей чистят и подают в чашке с соусом из рыбы и чили. Моллюски-черви, напоминающие дождевых, но более многоногие, обитают в основном в солончаковой воде. Их собирают в конце сентября и обычно готовят, обжаривая с яйцами или солью.

Фото:  eda.yandex

Поделиться
 
Следующая статья
Сьерра-Леоне открывает свои границы для российских путешественников