Ограничения для туристов-одиночек в ресторанах Барселоны

  • 130 просмотров

В ресторанах Барселоны появляется все больше ограничений для обслуживания одиноких туристов. Подробнее о том, какие меры власти принимают для сохранения комфорта туристов и поддержания городской атмосферы

Туристам-одиночкам возможно придется столкнуться с отказом в обслуживании в ресторанах Барселоны. В последнее время иностранцы все более предпочитают отпуск в Барселоне, что создает перегрузку для города. Власть ищет все новые способы сохранить по максимуму комфорт для туристов, не забывая при этом о своих горожанах и поддержании городской атмосферы.

В ближайших планах: резкое повышение туристического налога в Барселоне для «транзитных» гостей – тех, кто в городе всего на 1 ночь (дневные поездки, экскурсии, ночуем и в следующий день выбытие из города); строгий контроль над деятельностью туристических групп – тщательно утверждение поездок и экскурсионных маршрутов с городскими властями, включая точки проживания в отелях, планы питания, а время свободного пребывания в городе сокращено до минимума. Но уже сейчас рестораны Барселоны вводят существенные ограничения для обслуживания туристов-одиночек. Далеко не во всех заведениях гость может сесть за столик сам по себе. Одинокого путешественника могут либо не обслужить, либо дополнительно посадить за его столик других людей без уведомления. 

Фото:  incrussia.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Путешествия в Объединенные Арабские Эмираты: скидки и низкие расходы для туристо