Пхукет призывает жителей следить за иностранцами-правонарушителями

  • 131 просмотров

Официальное заявление: российские туристы не создают «русскую» экономику и не составляют преступную группировку на острове

Правительство Пхукета призывает островитян выявлять и следить за иностранцами, нарушающими тайские законодательные нормы. Для связи были определены телефон и приложение Traffy Fondue, к которым добавили еще один канал — онлайн-форму, сообщили ранее в The Phuket News.

 Иммиграционная служба произвела официальное заявление в день после того, как в прессе появились претензии к российским туристам от местных жителей. Суть предъявленных обвинений включала главным образом создание так называемой «русской» экономики, присутствие «русских» девушек в клубах ночной жизни и увеличение цен на жилую недвижимость. 

Начальник полицейского управления Пхукета, Серпхан Сириконг, опроверг заявленные жалобы на «инвазию» российских отдыхающих на популярном тайском курорте. Так, он заявил на брифинге для законодательных СМИ, что русская преступная группировка на острове является мифом. Согласно его словам, за последние пять лет было начато только три серьезных уголовных дела с участием россиян. С начала года были задержаны 78 человек с российскими паспортами из 635 иностранных граждан — признал полицейский генерал. Только шесть дел были связаны с нарушением работнического законодательства. Проводимые проверки не обнаружили иностранных таксистов. 

К тому же, влияние прибывших экспатов на имущественный рынок было сильно преувеличено. Иммиграционная служба указала, что за все 8 месяцев на Пхукет прибыли около 488 тысяч российских граждан, большинство из которых прибыли на короткий досуг. В то же время, только 9272 человека имеют долгосрочные визы, указал руководитель местного ведомства полковник Тханет Сукчай. 

Фото:  vsegda-pomnim.com

Поделиться