Подросток выжил после падения с высоты 30 метров в Великом каньоне

  • 190 просмотров

История спасения 13-летнего Уайатта Кауфмана, который пережил падение с высоты 30 метров во время экскурсии по Великому каньону. Подробности операции и его состояния, а также комментарии родителей

В процессе путешествия по Великому каньону подросток из США пережил падение с высоты 30 метров, однако ему удалось выжить. Историю его спасения опубликовала газета The Guardian. 

13-летний Уайатт Кауфман участвовал в экскурсии по национальному парку вместе со своей мамой. Остальные участники экскурсии решили сделать фотографию на откосе горы, при этом Уайатт попал в ракурс снимка. Мальчик попытался уйти в сторону, чтобы не мешать, однако не смог удержаться и упал вниз. Специальной команде спасателей пришлось спуститься с 30-метровой высоты для того, чтобы поднять пострадавшего из оврага. Затем его на вертолете эвакуировали в детскую травматологическую клинику для дальнейшего врачебного ухода. Операция по спасению заняла два часа. 

Согласно медицинскому заключению, диагноз Уайатта: переломы руки и девяти позвонков, разрыв селезёнки, ущемление легкого, сотрясение мозга и вывих пальца. Несмотря на всё это, мальчик обрел второй шанс в жизни. Его отпустили из больницы и отправили к себе домой. «Мы безмерно рады, что везем сына домой на пассажирском сиденье, а не в гробу», — заявил отец Уайатта, Брайан Кауфман, телеканалу KPNX.

Фото:  mykaleidoscope.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Таксист в Магалуфе совершил сексуальное преступление против подростка