Пожары в пригороде Измира привлекли около 20 единиц авиатехники

  • 362 просмотров

Важнейшие новости о пожарах в пригороде Измира: около 20 единиц авиации и свыше 50 единиц пожарной техники пытаются справиться с пламенем, которое распространяется под влиянием сильного ветра и высокой температуры

В борьбе с двумя головокружительными пожарами, возникшими в понедельник в пригороде Измира, у Эгейского моря, задействовано около 20 единиц авиатехники. Местами огонь настиг промышленные районы Алиага и Мендерес, иногда даже приближаясь к жилым объектам, как говорит телевидение TRT, обращаясь к сообщениям от областных властей. 

Данные о пламени были получены где-то в 14:00 по местному времени (соответствует МСК), и немногим позже авиационные и наземные подразделения были направлены в лесные зоны, захваченные огнем.

В районе Алиага 6 вертолетов, 4 самолета и более 30 пожарных автомобилей вовлечены в попытки сдержать огонь. В Мендересе в борьбе с пламенем участвуют 5 вертолетов, 3 самолета и более 20 единиц автотехники. 

Сильный ветер только усугубляет сложность преодоления пожара. Тем не менее, градусник в Измире показывает около 35 градусов, а синоптики предсказывают, что в ближайшие дни его показания поднимутся до 40 градусов.

Фото:  cdn.iz.ru

Поделиться