Прирост потока туристов в Турцию из-за рубежа достиг 14%

  • 133 просмотров

За первые восемь месяцев 2023 года туристический поток в Турцию из-за границы увеличился на 14%. Россия стала основным источником туристов, с числом посетителей более 4 миллионов

С начала года и до августа прирост туристического потока из-за рубежа в Турцию составил 14% относительно такого же промежутка времени в минувшем году, причем большая часть посетителей прибыла из России — около 4,35 млн человек, сообщил сетевой ресурс T24, ссылаясь на данные Министерства культуры и туризма Турецкой Республики. 

Данные статистики показывают, что число российских туристов, посетивших Турцию с нового года до конца августа, возросло на 44,8% относительно того же промежутка времени прошлого года, достигнув отметки в 4,35 млн человек. 

Следующей по посещаемости со стороны иностранных граждан оказалась Германия с показателем в 4,08 млн прибывших (увеличение на 6%). Великобритания занимает третью позицию с числом туристов в 2,65 млн человек (рост на 12,36%). В первую пятёрку также вошли Болгария и Иран. 

В августе общий поток туристов из заграницы в Турцию составил 6,66 млн, что на 5,65% стало больше, чем за такой же месяц годом ранее. Наибольшей популярностью Турция пользовалась среди германских туристов — прибыло 871,27 тыс. человек (на 1,5% больше, по сравнению с августом прошлого года). Россия оказалась на второй строчке (852,6 тыс., прирост на 5,68%). Третью позицию удерживает Великобритания (588 тыс., прирост на 6,9%). Иран и Польша также входят в пятерку лидеров.

Фото:  pix-feed.com


Поделиться