Пропавший турист на борту батискафа вышел на связь

  • 146 просмотров
Рори Голден, находясь на борту пропавшего туристического батискафа во время миссии к затонувшему «Титанику», вышел на связь и заверил в своей безопасности

Находясь на борту пропавшего туристического батискафа в Атлантическом океане во время миссии к затонувшему «Титанику», Рори Голден вышел на связь и заверил, что с ним все в порядке, как сообщает The Irish Sun.

«Я в полном порядке», — написал Голден на своей странице в Фейсбук (запрещен для использования на территории РФ). «Сейчас наше внимание сосредоточилось на создавшейся ситуации и наслаждение амплуа вызывать операцию», — написал он в свое добавление.

Турист отблагодарил всех, кто старается связаться с членами экипажа и выразил свою благодарность за позитивное мышление. 10 июня Голден сообщил в социальных сетях о своей экспедиции к затонувшему «Титанику».

Ранее стало известно, что компания OceanGate Expeditions, занимающаяся организацией глубоководных экспедиций, подтвердила исчезновение одного из своих батискафов. В данный момент в компании разрабатываются планы по возвращению подводного судна, помощь уже поступила от властей США.

The Guardian, ссылаясь на береговую охрану Бостона, сообщал, что на борту подводного судна находятся пять человек.

В то же время The Irish Examiner пишет, что контр-адмирал Джон Могер, командующий первым округом Береговой охраны США и курирующий поисково-спасательную операцию, подтвердил на пресс-конференции в понедельник, что сейчас делаются все возможные усилия для нахождения экипажа. По его словам, в поисково-спасательных работах задействованы американские и канадские суда и самолеты. Предположительно батискаф оборудован всем необходимым для четырехдневного проживания. «Мы делаем все возможное, ища этих пятерых людей», — сообщает издание со ссылкой на слова Могера.

В министерстве обороны США подтвердили, что продолжают мониторить ситуацию и готовы предложить свою помощь. Стоимость места в восьмидневной экспедиции OceanGate Expeditions составляет 250 тысяч долларов.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru
Поделиться