Пятый человек погиб на пляже Сурин в Пхукете

  • 183 просмотров

Россиянин стал пятым утонувшим на пляже Сурин в префектуре Пхукет за последние семь дней. Несмотря на предупреждающие знаки и плохую погоду, турист решился на купание. Полиция и спасатели направлены для предоставления помощи в подобных ситуациях

Сообщается, что россиянин погиб на тайском пляже Сурин в префектуре Пхукет, став тем самым пятым человеком, утонувшим за последние семь дней, как передают местные новостные ресурсы. 

Туристу из России было 41 год, и, несмотря на плохую погоду и предупреждающие знаки в виде красных флагов, он всё же решился на купание. Жизнь мужчины не удалось спасти, несмотря на то, что его быстро извлекли из воды и доставили в ближайшую больницу. Новостной портал Pattaya News подчеркивает, что это пятый случай смерти от утопления на Пхукете за последнюю неделю. Из них четверо были иностранцами. 

2 августа двое индийских туристов погибли на пляже Карон, 1 августа тайская женщина утонула на том же пляже Сурин, а 30 июля тело гражданина Сенегала было найдено на пляже Фридом. Стоит отметить, что за последнюю неделю в Пхукете периодически наблюдаются сильные дожди, ветра и ливневые осадки. Состояние моря весьма крайне неспокойное с высотой волн 2-3 метра. Туристов просили отказаться от купания, владельцам мелких судов рекомендовали не выходить в море. На популярных пляжах западного побережья Пхукета выставлены красные флаги — знаки опасности для купания. Управление острова поручило полиции помочь спасателям в случае, если туристы игнорируют предупреждающие флаги и всё же решаются на купание.

Фото:  vsegda-pomnim.com

Поделиться