Раскрыт экономичный способ попасть в Грузию летом 2023 года

  • 232 просмотров
Российские туристы считают наилучшим и наиболее экономичным путем транспорта в Грузию летом 2023 автомобильный проезд через Владикавказ из-за высокой стоимости авиабилетов

Туристы из России считают, что наилучшим и наиболее экономичным способом попасть в Грузию летом 2023 года будет проезд на автомобиле через Владикавказ. Об этом стало известно от респондентов газеты  «Московский комсомолец».

Согласно информации редакции, цены на авиабилеты до Тбилиси (односторонний полет) продолжают оставаться приблизительно на уровне 30 тысяч рублей, поэтому российские туристы ищут другие способы путешествия. Например, некоторые готовы выбрать наземный транспорт. Так Марина из Екатеринбурга намерена посетить Грузию с семьей из трех человек, воспользовавшись пунктом пропуска «Верхний Ларс».

«Прямой перелет Екатеринбург–Владикавказ–Екатеринбург — примерно 22 тысячи рублей на человека. Трансфер из Владикавказа в Тбилиси — 3 тысячи рублей с человека. Поезд Тбилиси-Батуми — 1,5 тысячи рублей с человека. Стоимость номера на троих в гостинице — 4-5 тысяч рублей в сутки», — рассказала путешественница.

Марина подчеркнула, что такой маршрут будет гораздо дешевле, нежели перелет до Москвы и далее до Грузии. Такие затраты на авиабилеты были подтверждены и жителем подмосковной области Антоном, который отправится в Грузию через Армению. Он отметил, что приобрел билет еще в марте и оплатил его 11 тысячами рублей.

Спрос на авиаперевозки между двумя странами упал из-за завышенных стоимостей билетов, и в результате у транспортных операторов снизилась заполняемость. В авиакомпании Georgian Airways следили за ситуацией, и их ожидания разочаровали.

«Для заполняемости должны быть цены вменяемые. Я за билеты Москва–Красноярск около 5-7 тысяч рублей отдаю. А тут лететь по времени меньше, а цена — огонь!» — заверил предприниматель Давид.

Фото:  travel-dom.ru
Поделиться