Растёт интерес к турам в Китай

  • 135 просмотров

Туроператоры сообщают о растущем интересе к поездкам в Китай, несмотря на отсутствие полноценного безвизового режима

Компани-туроператоры сообщают о возросшем интересе к туристическим маршрутам в Китай, несмотря на отсутствие полноценного безвизового режима между этой страной и РФ. Согласно действующим соглашениям, групповые визы доступны исключительно для отдыхающих из приграничных регионов.

В турфирмах отмечают, что интерес к турам в Китай усилился за последние три года пандемии, и в настоящее время они пользуются большой популярностью.

Представители турбизнеса выражают надежду на скорейший запуск полноценного безвизового режима для групповых визитов, после чего приток российских туристов в Китай значительно возрастет.

Компания China Travel также широко предлагает туры в Китай, бронирование которых распределено до конца года. Евгений Глотов, управляющий отдела маркетинга фирмы, уточнил, что хотя виза и требуется, но она предоставляется групповой.

Сергей Седов, руководитель Go China, называет минусы данного режима. Если, скажем, один из членов группы отклоняется от общего маршрута и задерживается, все остальные вынуждены его ждать, поскольку паспортный контроль производится только для всех вместе. Из-за этого иногда уходит до двух часов.

Соглашение о безвизовом въезде для групп от 5 до 50 человек было возобновлено 1 августа. Группы туристов могут провести на территории Китая до 15 дней.

Фото:  i.pinimg.com

Поделиться