Россиян не пускают в Мексику, но консул не считает это дискриминацией

  • 228 просмотров

Жалобы россиян на фоне отказа во въезде в Мексику растут

Участились случаи не только отказов, когда российских туристов не пускали в Мексику. Заведующий консульским отделом посольства России Андрей Трояновский в беседе с РБК отметил, что знает о всех случаях отказов на границе с Мексикой и жалоб со стороны россиян. При этом, объяснил эксперт, количество жалоб возросло незначительно. Все жалобы фиксируются через обращения в консульский отдел в посольстве РФ.

Андрей Трояновский заявил, что признаков дискриминации в этих случаях он не видит. Как правило, отказ во въезде связан со стандартной процедурой, через которую проходят все приезжающие. Консул напомнил: электронное разрешение или наличие виза не являются гарантом пропуска в страну. Пограничник вправе задать вопрос о платежеспособности туриста или потребовать дополнительные документы, подтверждающие цель визита.

«Каких-либо признаков дискриминации по отношению к гражданам России посольством не усматривается. Случаев нарушения прав и законных интересов россиян, а также каких-либо превышений сотрудниками миграционных служб Мексики своих полномочий зафиксировано не было», — приводит комментарий Трояновского РБК.

Консул также отметил, что количество российских туристов, которых не пускают в Мексику, составляет менее 1,5%.

Фото David de la Luz Flickr.com  CC BY-SA 2.0

Поделиться