Россияне недовольны вспышкой ротавируса в Белеке

  • 164 просмотров

Туристы из России выразили своё беспокойство по поводу вспышки ротавируса в турецком Белеке. Узнайте подробности и рекомендации для тех, кто планирует посетить Турцию

Туристы из России выразили своё беспокойство по поводу вспышки ротавируса в турецком Белеке.

Те, кто в настоящее время отдыхают на известном турецком курорте, подчеркивают агрессивность распространившегося здесь животного гриппа. «Вместо заслуженного расслабления на пляже взрослые вынуждены лежать в гостиничных номерах, детей увозят на медицинской скорой помощи», — комментируют происходящее туристы. 

Туристы из России полагают, что источником инфекции является морская вода, поскольку симптомы гастроэнтерита, такие как жесткая диарея и рвота, проявляются тут же после купания. Несколько из них уже обратились за медицинской поддержкой в локальные больницы. Согласно их словам, случаи заболевания отмечаются вдоль всего побережья Белека. При этом данным о вспышке ротавируса со стороны туроператоров и представителей местного гостиничного бизнеса пока не было представлено. Путешественники настоятельно рекомендуют коллегам, планирующим посетить Турцию, заранее подготовиться и укомплектовать себя необходимыми препаратами.

Фото:  w-sail.com

Поделиться