Россияне уверены, что «все включено» поддерживает туризм в Турции

  • 167 просмотров

В Турции встает вопрос о модификации системы «все включено» в свете повышения цен на туризм. Разгорается дебаты среди отдыхающих за и против внедрения новых плюсов и минусов этой системы

В Турции разжигается обсуждение об эффективности практики «все включено» в гостиницах, учитывая повышение цен. Советник мэра Антальи отмечает возможность модификации этой модели отдыха, чтобы соответствовать различным потребностям туристов и росту цен на туризм. 

Конкретными вариантами изменений, которые могли бы быть внедрены, турецкий служащий не поделился. Таким образом, отдыхающие сейчас вынуждены додумывать собственные версии. Среди самых очевидных идей, которые возникают у туристов, – разделение системы все включено на варианты с алкоголем и без него. Туристы, которые не пьют, считают недобропорядочным тот факт, что спиртные напитки в настоящее время автоматически включены в стоимость их тура, заставляя их переплачивать. Некоторые туроператоры отмечают, что их клиенты могли бы согласиться на более экономичный вариант питания, учитывая свои индивидуальные предпочтения: «Среди моих клиентов сейчас много тех, кто не пьет и тех, кто предпочитает легкую пищу. Они бы точно воспользовались возможностью выбора»

Российские туристы уверены, что без привычной системы «все включено» спрос на турецкий туризм неизбежно упадет. Такое мнение поддерживает почти половина из более 4 тыс. участников опроса на телеграм-канале «Крыша ТурДома»: «Вы понимаете, что Турцию выбирают только из-за этой услуги? Если ее не будет, все отправятся в Египет». 

Фото:  s01.cdn-pegast.net

Поделиться