Российские туристы обходят западные санкции

  • 161 просмотров
Количество путешественников из России только растёт, а Турция, Таиланд, ОАЭ, Египет и Мальдивы становятся основными направлениями

Западные антироссийские санкции были наложены с целью прекратить туристические поездки россиян за границу, однако ограничения вынудили только сменить направление. Польская радиостанция Radio ZET сообщила об этом 25 мая.

В 2022 году количество поездок российских туристов за границу достигло 22,5 миллионов, в то время как в 2021 году это число составляло 19,2 миллиона. Согласно радиостанции, в 2023 году эти числа только увеличатся.

Самый большой рост числа российских туристов был зафиксирован в Турции, Таиланде, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Египте и на Мальдивах. Например, для Турции, стимулирование российского туризма является еще и способом сбалансировать экономические связи с Россией. Страна является одним из крупнейших потребителей российской энергии в мире, а туристическая отрасль Турции во многом зависит от туристов из России, подчеркивает Radio ZET. Ранее, 13 мая, стало известно, что продажи организованных туров на лето выросли в два раза, несмотря на рост средней стоимости поездки на 30% по России и заграницу. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе припускает, что этим летом выездной турпоток будет сопоставим с показателями 2022 года или даже возрастет.

Фото:  bangkokbook.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
На знаменитом Гранд-канале в Венеции появилось пятно зелёной жидкости
Следующая статья
На Родосе погиб 26-летний турист из Великобритании в результате удара молнии