Российский путешественник Фёдор Конюхов планирует покорить Арктику

  • 104 просмотров

Известный российский путешественник Фёдор Конюхов и пилот Игорь Потапкин собираются побить мировые рекорды, исследуя Арктику на мотопараплане (паралете) и устанавливая полярную станцию на поверхности океана

Летом 2024-го года российский путешественник Фёдор Конюхов намерен направиться к Арктике с надеждой на покорение двух глобальных рекордов.

Согласно данным команды управления экспедицией, Конюхов вместе с пилотом Игорем Потапкиным планируют побить предыдущий мировой рекорд, пролетев на двухместном моторном мотопараплане (паралете) более 600 км над Северным замерзшим морем в контексте высоких географических широт Арктики.

 Экспедиционное путешествие начнётся с архипелага, названного в честь Франца Иосифа, куда участников перевезет атомный ледокол, который носит имя «50 лет Победы». После успешной посадки на Арктическом полюсе Фёдор Конюхов будет стремиться к установлении ещё одного рекорда: он намерен развернуть автономную полярную станцию на поверхности океана, где он пробудет три недели, в течение которых будет осуществлять научную программу, разработанную Институтом океанологии имени П. Ширшова от РАН.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться
 
Следующая статья
ОАЭ, Таиланд и Россия стали самыми популярными направлениями на Новый год