Семью сняли с рейса из-за аллергии на орехи

  • 135 просмотров

Семья из шести человек вынуждена была покинуть борт рейса British Airways из-за аллергии маленького ребенка на орехи. История о случившемся и последующих проблемах с отпуском

Британская авиакомпания British Airways вынудила семью из шести человек покинуть борт из-за серьезной аллергии маленького ребенка на орехи. Информацию об этом предоставило издание Daily Mail. 

Алиса Смит (имя изменено) поделилась историей с журналистами о том, как она с мужем, двумя подростками в возрасте 14 и 18 лет, и старшими родителями планировала отправиться в Дубай. За две недели до запланированного 24 августа полета, она вела переговоры с авиакомпанией о необходимости исключить продукты с содержанием орехов на борту рейса из-за аллергии ее младшего сына. По словам Алисы, состояние здоровья ребенка было настолько критичным, что в любой момент у него мог произойти анафилактический шок, и поэтому он всегда носил со собой шприц с адреналином. Авиаперевозчик согласился не предлагать на рейсе блюда с орехами и уведомил об этом пассажиров несколько раз, предложив им воздержаться от употребления орехов в полете. Британка отметила, что некоторые из них даже передали бортпроводнику продукты, приобретенные в аэропорту. Однако ситуация резко изменилась, когда Смит увидела в меню креветки, приготовленные с кешью. Это потрясло семью, и они обратились к экипажу. 

В ответ на их обращение, к ним подошли три сотрудника аэропорта и попросили сойти с борта. «Это был настоящий шок и кошмар. Мы были в полном отчаянии», — сообщила женщина. По словам издания, на замену им выдали билеты на следующий день, из-за чего они лишились ценного дня отпуска. В последующем полете до Дубая проблем с орехами не возникло.

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться