Спасенные дети из крушения самолета в колумбийских джунглях

  • 129 просмотров
Четверо малышей, возрастом от 1 до 13 лет, найдены живыми после 40-дневной поисковой операции в сложнодоступных колумбийских джунглях, спасены навыками выживания и кормовыми комплектами

Спасатели благополучно окончили поиски четырех пропавших малышей 1 мая в колумбийских джунглях вследствие крушения самолета, написал TourDom.

Операция длилась 40 дней, и все дети возрастом 4, 9, 13 лет и 1-летний ребенок обнаружены живыми. Они исчерпались, и их тела избиты укусами насекомых. Несмотря на это, ни один из них не находится в острой стадии. Братьев и сестер удалось найти лишь в пятницу, когда военные и добровольцы обнаружили свежие следы. В данный момент дети находятся под наблюдением медиков. Предполагается, что их спасли благодаря кормовым комплектам, сброшенным поисковиками. Также сыграли свою роль навыки выживания в джунглях, ибо дети являются частью местного коренного народа. Вместо обуви дети использовали ткань для ног.

Ранее TourDom.ru сообщал, что на борту маленького самолета Cessna 206, летевшего из Араракуары в Сан-Хосе-дель-Гуавьяре, было еще трое взрослых, включая летчика. Их останки обнаруженные непосредственно на месте падения. Перед крушением экипаж заявил о проблемах с мотором.

Поиски проводились в сложнодоступных районах: там практически не имелось дорог. Однако выявления как хижина, ножницы, обувь прибавили сил. В стране настолько озаботились судьбой пропавших, что даже президент Колумбии Густаво Петро 17 мая принял за желаемые направления. Он полагал, что поиски дали результаты, но оказалось, что это не так.

Фото:  vsegda-pomnim.com
Поделиться