Стоимость входа в турецкие музеи для иностранных туристов поднимется на 100% с августа

  • 219 просмотров

Уведомление об увеличении стоимости входа в турецкие музеи для туристов из других стран с 1 августа. Тем не менее, для местных жителей и обладателей турецкого ВНЖ тарифы останутся без изменений

С 1 августа стоимость входа для туристов из других стран в турецкие музеи поднимется почти на сто процентов, а вот для местных жителей и обладателей турецкого ВНЖ тарифы не изменятся. Такую информацию предоставило Управление связи при Администрации президента.

Местные СМИ сообщают об изменении цен на посещение археологических зон. Например, вход в древний город Эфес теперь обойдется в 700 лир (26 долларов) вместо прежних 400. Туристы смогут ознакомиться с раскопками в Памуккале за ту же сумму. Цена билета на Галатскую башню в Стамбуле подскочит до 650 лир (24 доллара), а на Девичью башню – до 550 лир.

Последний раз пересмотр стоимости билетов проводился в июле 2022 года. Нововведение затронет более 350 музейных и археологических объектов, находящихся в ведении министерства. В то же время граждане Турции и владельцы местного ВНЖ смогут продолжать бесплатно посещать эти достопримечательности, предъявив карту Muzekart. Этот документ стоит 60 лир (это около двух долларов по текущему курсу). Эта цена осталась неизменной.

Фото:  nowturkey.ru

Поделиться