Тайфун «Доксури» пришел в Китай

  • 252 просмотров

Тайфун «Доксури», ранее обрушившийся на Филиппины и Тайвань, теперь ударил по материковому Китаю. Бурь произошел во Фуцзяне, где более 400 тысяч жителей были эвакуированы

Сообщается о бурной активности тайфуна «Доксури», свирепствовавшего ранее на Филиппинах и Тайване: ныне он обрушился на территорию материкового Китая, информирует Associated Press в пятницу, 28 июля.

«Доксури» ударил по восточной области Фуцзянь в пятницу утром. До этого его ливни и бурлящие ветра опустошили участки Тайваня, в особенности архипелаг Пэнхуу в южной части Тайваньского пролива.

Свыше 400 тыс. жителей в области были переброшены из зоны опасности перед прибытием тайфуна, множество судов возвращено в гавани. Индустриальные процессы и учеба в летних школах приостановлены, гражданам предостерегали от выхода на улицу. В прошлом «Доксури» столкнулся с Филиппинами, непогодная неделя привела к фатальному исходу для 39 человек. Тысячи людей лишились своего жилья или были эвакуированы, пропавших без вести насчитывают более двадцати.

Фото:  static.independent.co.uk

Поделиться
 
Предыдущая статья
Пожилой путешественник задержан в аэропорту Мельбурна за контрабанду героина