Цена на аренду жилищ в Турции для отдыхающих может возрасти на 30-35%

  • 165 просмотров

В настоящее время гостиницы испытывают проблемы с загрузкой, несмотря на рост числа иностранных туристов, так как некоторые предпочитают арендовать жилье через Airbnb для экономии

Согласно информации от АТОР, цена на аренду жилищ для отдыхающих в Турции может значительно возрасти к 2024 году, речь идет о росте на 30-35%. Это могло бы произойти в результате принятия нового закона, который регулирует условия краткосрочной аренды жилья. Данный законопроект уже был обсужден в парламенте страны и направлен на повышение уровня загруженности местных отелей. 

В АТОР отмечают, что несмотря на внушительный рост числа иностранных туристов, посещающих Турцию, отели страны испытывают проблему недозагрузки, даже в главный туристический сезон. Это можно объяснить тем, что, по данным официальной статистики, около 20% туристов предпочитают краткосрочную аренду жилых помещений. Они бронируют апартаменты и жилые квартиры через Airbnb и подобные платформы в целях снижения расходов на отпуск. 

Согласно планируемым изменениям, для получения права на краткосрочную аренду жилья (до 100 дней), владелец имущества должен будет получить специальную лицензию от Министерства туризма Турции, согласие от соседей в здании, где находится собственность, разместить соответствующий знак на входе и каждый раз предоставлять информацию о проживающих в полицию. За нарушение этих условий предусмотрены крупные штрафы.

Фото:  villadom.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Эвакуация посетителей Версальского дворца проводится в седьмой раз за неделю