Турецкое правительство ужесточает правила аренды жилья для туристов

  • 113 просмотров

Если вы хотите сдать свою квартиру в аренду туристам, нужно получить разрешение от Министерства культуры и туризма. Кроме того постоянные жильцы дома должны одобрить аренду жилья туристам

Турецкое правительство приняло решение ожесточить законодательные нормы, которые касаются сдачи в аренду недвижимого имущества для туристических целей на короткий срок. Под такого рода арендой подразумевается временное использование жилья на период, который не превышает 100 дней. 

Для ведения такого бизнеса требуется получить специальное разрешение от Министерства культуры и туризма. Если собственник желает сдать свою квартиру туристам в жилом комплексе, все проживающие в нем должны выразить свое одобрение этой инициативе. К тому же, на входе в здание необходимо разместить информационный знак от Министерства культуры и туризма. 

Туристам стоит знать, что в ситуации, когда жилье снимается без соответствующей лицензии, предусмотрен штраф в размере 100 000 лир как для владельца жилья, так и для проживающего в нем.

Фото:  turvopros.com

Поделиться