Туристка погибла от встречи с коробчатой медузой на Филиппинах

  • 187 просмотров

Туристка из Бохола столкнулась с коробчатой медузой во время купания на пляже Санта-Фе на Филиппинах и скончалась из-за укуса. Власти призывают к мерам безопасности во время водных забав

Во время купания возле публичного пляжа в Санта-Фе на филлипинском острове Бантаян туристка из Бохола случайно столкнулась с коробчатой медузой и скончалась вследствие укуса, информирует газета Philstar, ссылаясь на заявление мэра города.

Руководитель курорта Санта-Фе Итхамар Эспиноса подтвердил гибель 31-летней отдыхающей. Он заявил о важности предупреждения таких происшествий в будущем и призвал местных жителей и гостей соблюдать меры безопасности во время занятий водными видами спорта в регионе Висаянского моря и Тихого океана. «Защита наших граждан и туристов — наш основной приоритет. Встречи с коробчатыми медузами могут быть рискованными, — отметил он. — Хотим напомнить всем о необходимости осторожности и следования правилам безопасности во время водных забав».

Сейчас в тропических странах идет активный сезон разведения медуз, что увеличивает опасность для купающихся туристов. «В это время вероятность столкновения с медузами возле побережья возрастает. Укусы могут варьироваться по размерам, форме и степени серьезности. Хотя большая часть укусов медуз не опасна для здоровья, они могут вызвать дискомфорт, боль и даже аллергические реакции», — говорилось в заявлении.

Фото:  pofoto.club

Поделиться
 
Предыдущая статья
В аэропорту Хельсинки сняли ограничения на транспортировку жидкостей
Следующая статья
Теперь доступен транзит без визы через Китай для российских граждан