Туристка заказала лобстера, чтобы отпустить его в море

  • 174 просмотров

Молодая швейцарка спасла лобстера в итальянском ресторане и вернула его в море: видеозапись распространили многочисленные зарубежные СМИ

Жительница Швейцарии во время своего отдыха в Италии решила освободить заказанного в местном ресторане лобстера, отправив его обратно в морскую стихию. Об этом пишет британский информационный портал Daily Mail. 

История имела место быть в изысканном рыбном естестве Gente di Mare на Сардинии. Девушка из Швейцарии наслаждалась ужином вместе со своим спутником и выбрала в меню каталонского лобстера с лингвини. Ресторан предложил клиентам ознакомиться с морепродуктом лично, представив их живого обитателя глубин, и его оценка составила 200 евро (около 20,5 тысяч рублей). Клиентка, однако, испытала жалость к морскому зверьку, оставив вопрос о его благополучии, если он окажется в выброшенном состоянии в воде. Получив уверенность от присутствующих, что лобстер будет в полной безопасности, она подхватила его обнаженными руками и аккуратно скомандовала ему возврат на водный простор, где он благополучно уплыл. Своего рода акт освобождения был зафиксирован на видео мужем дамы и несколькими другими свидетелями. 

Соучредитель заведения, Антонио Фазолино (Antonio Fasolino), был глубоко тронут данной ситуацией. «Она испытывала неподдельное счастье и волнение от того, что смогла исполнить свое желание, и мы были рады разделить эти чувства с ней», — сказал владелец ресторации.

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться
 
Следующая статья
Американку арестовали за мягкое прикосновение к работнице таможни