Туристы из Евросоюза стали лидерами турпотока в Россию

  • 203 просмотров

По данным за август, страны Евросоюза входят в пятерку лидеров по количеству приезжих с электронной визой. Визовый режим доступен для жителей 55 стран, включая ЕС

Путешественники из стран-участниц Европейского Союза (ЕС) вошли в пятерку ведущих стран, жители которых прибывают в РФ посредством электронных виз. Подтверждением того, что граждане Европы активно начали выбирать Россию в качестве направления для поездок, является информация, представленная в РИА Новости от директора департамента по многостороннему экономическому взаимодействию и специальным проектам Министерства экономического развития России Никиты Кондратьева. 

«По данным за август, страны Евросоюза попали в пятерку лидеров по количеству приехавших с помощью электронной визы», — поделился Никита Кондратьев во время Восточного экономического форума (ВЭФ). Он также уточнил, что в августе прошлого года для въезда в Россию по электронной визе приняли решение 30 тыс. иностранных гостей, при этом 15 тыс. из них — граждане Китая.

Кондратьев добавил, что в настоящее время право на получение электронной визы имеют жители 55 стран, включая страны Евросоюза. «Это говорит о том, что в контексте туризма мы не ищем связи с какой либо политической ситуацией. Мы видим большой потенциал и с радостью ждем обычных граждан из ЕС, которые не связаны с политической жизнью», — суммировал Кондратьев.

Фото:  s0.rbk.ru

Поделиться