Участник экспедиции из России стал жертвой акул

  • 172 просмотров

Участник российского проекта Russian Ocean Way рассказал в интервью о том, как стал жертвой атаки акул во время своего морского путешествия по всему миру. Путешественник поделился подробностями этого необычного происшествия

Участник российского проекта морского путешествия по всему миру под названием Russian Ocean Way стал жертвой атаки акул. Об этом необычном происшествии он подробно рассказал в интервью для  «Газеты.Ru»

Путешественник Евгений Ковалевский сообщил, что схватка с морскими хищниками случилась в начале сентября, когда команда плыла из Вануату в Австралию. Он укзал, что на левом баллоне катамарана образовалась большая пробоина, но им удалось выбрать временное решение проблемы и продолжить путь, несмотря на то, что корма уже начала затапливать. Однако, в ночь с 5 на 6 сентября появилась еще одна пробоина, которая оказалась решающей. 

«Корма начала быстро уходить под воду. Наше завтра выглядело маловероятным», — так охарактеризовал ситуацию Ковалевский. Он уточнил, что команде удалось установить связь с помощью на берегу, и буквально через 45 минут к катамарану приблизился грузовой корабль, движущийся в направлении Шанхая. 

«Если бы корабль не прибыл так быстро, мы бы могли перевернуться и оказаться на носу, как "Титаник", спустя всего несколько часов» , — подытожил участник событий. Несмотря на катастрофу с катамараном, Ковалевский уверенно заявил, что глобальное путешествие будет продолжено.

Фото:  laguna-akul.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Белорусы за пределами страны больше не смогут обновить паспорта в консульствах