В Азии повысился спрос на русскоговорящих специалистов в индустрии гостеприимства

  • 154 просмотров

В Южно-Восточной Азии увеличивается число российских туристов, что требует наличия персонала, говорящего на русском, в отелях и курортах Таиланда, Вьетнама и Индонезии

Страны Азии замечают непрерывное увеличение числа гостей из России, что вызывает рост уровня потребности в специалистах гостиничного бизнеса, говорящих на русском языке. 

Перед началом пикового сезона туризма в Южно-Восточной Азии особенно остро стоит вопрос о нехватке русскоговорящего персонала в объектах туриндустрии столь любимых россиянами стран, как Таиланд, Вьетнам и Индонезия. Согласно отчёту Департамента по туризму Таиланда, с момента начала 2023 года количество российских туристов увеличилось в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ассоциация туристических операторов России подтверждает столь высокий рост и включает в список наиболее предпочтительных направлений россиян Таиланд, Индонезию и Шри-Ланку. Предполагается, что популярность стран Южной и Восточной Азии продолжит увеличиваться, в частности, в связи с продолжительностью безвизового пребывания: Вьетнам разрешил гражданам России пребывание до 45 дней, а Таиланд — до 90 дней. Для обслуживания увеличивающегося количества туристов из России, в некоторых странах ЮВА развиваются проекты, целью которых является обучение персонала туристической отрасли русскому языку и культуре. 

В Таиланде, Мьянме, Индонезии, Лаосе и Вьетнаме сегодня успешно функционируют Центры открытого образования на русском языке, предназначенные для местного населения.

Фото:  gemcleanllc.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Аэропорт Маргариты вносит изменения в передачу алкоголя из Duty Free для россиян