В Египте иностранным туристам больше не нужно пользоваться чёрным рынком

  • 209 просмотров

Раньше их использовали, чтобы обменять доллары и евро для покупки билетов на египетские поезда

В Египте разрешили покупать за доллары и евро билеты на внутренние поезда, об этом сообщил министр транспорта Камиль аль-Вазир. Эта инициатива пользуется большим спросом в стране. По его мнению, это позволит туристам не обращаться к обменникам на чёрном рынке. 

Ещё один из «плюсов» решения кроется в том, что у местного Минтранса появятся денежные средства на закупку зарубежных поездов. Известно, что Египет страдает от нехватки иновалюты. 

Камиль аль-Вазир сообщил прессе, что за всеми обменными операциями, которые совершаются в банке, пристально наблюдает Центральный банк. А покупка транспорта за пределами Египта потенциально снижает увеличенную нагрузку на главный банк страны.

По данным Камиль аль-Вазира, за первый месяц возможностью покупки билетов за иностранную валюту воспользовались более тысячи раз. Сам же обменный процесс долларов на египетские фунты очень сложный, не всегда получается быстро сделать это. Например, в одном банке турист может получить на руки максимум 500 долларов на местную валюту — при условии, что клиент предъявит обратный билет на рейс. 

Кроме этого, кабинет министров Египта ранее заявил, что ищет пути взаимодействия с российским рублём для туристов из РФ.

Фото:  www.freepik.com

Поделиться
 
Следующая статья
Ассоциация туроператоров России назвала вторую по популярности страну по мнению российских туристов