В этом году Шенгенская зона не расширится за счёт Болгарии и Румынии

  • 137 просмотров

Болгария и Румыния не станут членами Шенгенского пространства в текущем году из-за политических потрясений в Нидерландах. Вопрос их присоединения отложен на второй план по требованию некоторых стран, высказавших опасения относительно расширения границ Шенгенской зоны

Информационное агентство Politico опубликовало информацию о том, что Болгария и Румыния не станут членами Шенгенского пространства в течение текущего года в связи с политическими потрясениями в Нидерландах.

Как уточняется в сообщении, ряд ключевых политических деятелей Нидерландов ушли с постов. В стране будет действовать временное руководство до 2023 года, и у данного правительства отсутствуют полномочия на принятие решений такого рода.

В декабре 2022 года вопрос присоединения Болгарии и Румынии к Шенгену был отведен на второй план по требованию Австрии, Нидерландов и Португалии. Представители указанных стран высказали опасение относительно последствий расширения границ Шенгенской зоны.

Добавим, что надежды Болгарии и Румынии на включение в Шенген оказываются напрасными год из года. Для успешного присоединения согласие необходимо получить от всех участников Шенгенского соглашения.

Фото:  eschalley.files.wordpress.com

 

Поделиться
 
Предыдущая статья
Гости Греции недовольны ценами на аренду шезлонгов и зонтиков на местных пляжах